Ежедневные горячие новости

Британцы стали называть детей именами героев «Игры престолов»

Британцам настолько понравилась популярная сага, отснятая по заказу канала НВО, «Игра Престолов», что они начали называть своих детей именами любимых героев. Теперь супруги, ожидающие ребёнка, спорят, какой персонаж появится в их семье.

 

Как сообщают в британском управлении национальной статистики, в минувшем году 18 мальчиков назвали именем Теон, 17 – Тирион, 14 – Бран, 4 – Сандор. Отметим, что 53 девочки назвали в честь обладательницы варварского титула Матери драконов Кхалиси, 224 малышки получили имя девушки-убийцы Арьями, 9 – повелительницы драконов Дайнерис. 

Стоит напомнить, что детей в честь героев «Игры престолов» начали называть и в России. В Санкт-Петербурге 12 девочек зарегистрированы под именем Арья. Также в РФ живёт один Теон, в Челябинской области, очевидно, жителям полюбились Варис и Петир.

Популярная сага впервые появилась на экранах в 2011 году. На данный момент уже вышло пять сезонов. Картина получила множество престижных наград, в числе которых «Золотой глобус» и «Эмми». 

Источник: svopi.ru