Ежедневные горячие новости

Американские власти разрешили компании Shell буровые работы в Арктике

Появилась информация о том, что Белый дом предоставил официальное разрешение компании Shell на проведение её специалистами буровых работ на территории Арктики. Известно, что освоения шельфа, который находится в регионе с достаточно низкими температурами, является очень сложным процессом, и требует значительного финансирования. Сведениями делится влиятельное издание The Politico.

 

 

Известно, что власти приняли соответствующие решение после того, как Shell произвела ремонт ледокола Fennica, предназначенного для бурильных работ. Починка судна осуществлялась в штате Орегон.

Цикл подготовительных мероприятий, связанных со стартом проведения работ по бурению шлейфа, планируется провести в акватории Чукотского моря. Финансирование мероприятий, направленных на поиски нефти, берёт на себя компания Shell.

Стоит отметить, что участие в проекте крупнейшей в России нефтегазодобывающей компании «Газпром» вряд ли возможно. Однако до введения Западом экономических ограничений, переговоры по этому вопросу проводились. На данный же момент сотрудничество компаний находится под сомнением.

Источник: svopi.ru