Ежедневные горячие новости

Элтон Джон выступил против запрета на детские книги о гомосексуализме в Венеции

Элтон Джон, популярный британский рок-исполнитель, пианист и композитор, выступил против запрета детских книг о гомосексуализме в Венеции. Об этом он заявил в своем профиле Instagram.

Музыкант присоединился к своим коллегам, которые также оказались против того, что в Венеции в школах запрещают книги о однополых браках. Элтон Джон отметил, что Луиджи Бруньяро, мэр города, поддерживает дискриминацию таких отношений, восхваляет невежество и разделяет общественность на две стороны. 

Акция протеста заключается в том, что в Instagram нужно было разместить фотографию любимой книги от запрещенных авторов, что музыкант успешно и сделал. Элтон Джон подписал данный пост словами о том, что в этом произведении детям открыт мир всепринятия, в котором семейный союз может быть во всех формах, размерах и цветах, главное, чтобы в ней царила любовь. 

Стало известно, что Бруньяро изъял из школьных программ венецианских школ почти 50 произведений. Он обосновал это тем, что традиционные семьи не могут нормально реагировать на такие книги. 

Источник: svopi.ru