Ежедневные горячие новости

В Австралии 16-летним разрешат анальный секс

В Австралии власти штата Квинсленд задумались над тем, чтобы разрешить анальный секс лицам, достигнувшим 16-летия. Инициатором данной идеи является Иветт Д’Ат, являющаяся генеральным прокурором штата. Данное известие появилось сегодня в зарубежных новостных изданиях, ссылающихся на местные источники. 

 

 

В данное время Квинсленд является единственным штатом, в котором есть возрастные ограничения в вопросе вагинального и анального секса. В первом случае он разрешается с 18 лет, а во втором – с 16 лет. Нововведение в законодательстве может появиться для того, чтобы не ущемлять права гомосексуалистов, так как уже не раз поступали жалобы от представителей ЛГБТ-сообщества, недовольных дискриминацией. 

В скором времени в штате будет созвана экспертная комиссия, которая оценит последствия нововведения. В этой группе будут состоять представители системы здравоохранения. Кроме этого, по словам Иветт Д’Ат, будут проведены консультации с представителями ЛГБТ-сообщества.

К слову, в 1989 году в Австралии гомосексуализм перестал считаться уголовным злодеянием. В данное время во всех штатах страны возможно регистрация однополых союзов. 

Источник: svopi.ru