Ежедневные горячие новости

Uber может выйти на биржу в 2016 году

В СМИ просочилась информация о том, что мобильный сервис вызова такси Uber планирует выпустить свои ценные бумаги в свободную торговлю на бирже. По всей видимости, причиной такого решения стала нехватка денежных средств в борьбе со своим китайским аналогом Didi Kuaidi.
 

 

Представители Uber предположили, что в ближайшие два года компания станет публичной в 150 странах мира. Планируемый доход составит более 10 миллиардов долларов США, при том, что предыдущий год принёс Uber всего 2 миллиарда и компания практически стала убыточной. Представители отказались комментировать данную информацию, однако известно, что прибыльность Uber открыто обсуждалась на собрании инвесторов и была оценена в 50 миллиардов США.
 
Напоминаем, что в начале месяца руководители Uber рассказали о своих планах расширить поле деятельности в Российской Федерации. Так, если прежде такси-сервис был доступен лишь в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, отныне больше российских городов смогут воспользоваться услугами компании.

Источник: svopi.ru