Ежедневные горячие новости

СМИ: Переговоры между КНДР и Южной Кореей продолжаются

Официальные лица КНДР и Южной Кореи продолжают переговоры, направленные на снижение напряженной обстановки между враждующими сторонами. Об этом проинформировал новостной портал russian.rt.com. До этого, в местных СМИ говорилось , двухчасовой диалог официальных лиц двух стран был завершен. 

 

 

Необходимо напомнить, что несколько дней назад между КНДР и Южной Кореей произошел настоящий конфликт с использованием вооружения, который спровоцировали громкоговорители. Устройства были установлены властями Южной Кореи, и воспроизводили записи с гневными агитационными посланиями и критикой в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына. 

Тогда северная сторона потребовала от южной прекращения акции, и угрожала, при отказе от выполнения требований, ответить огнем. Прошло некоторое время и обе стороны подтянули к границе, разделяющей их, военную технику, и во избежание  человеческих жертв среди мирного населения, гражданских эвакуировали из близлежащих окрестностей. После этого силы КНДР и Южной Кореи начали атаковать друг друга, однако громкоговорители при этом повреждены не были. Местные источники не говорят о жертвах и раненных в конфликте. Сейчас враждующие стороны пытаются решить проблему дипломатическими методами. 

Источник: svopi.ru