Ежедневные горячие новости

Национальный музей Аргентины вернет Эквадору и Перу 4 тыс артефактов

Аргентина собирается вернуть Эквадору и Перу реликвии и прочие археологические артефакты, количество которых превышает 4 тысячи экземпляров. Об этом вчера заявила Кристина Фернандес де Киршнер, являющаяся президентом страны-инициатора.

 

Прежде всего глава государства отметила, что ее страна впервые делает нечто подобное. По мнению Кристины Фернандес де Киршнер, Аргентина впервые намерена сделать столь необыкновенный и действительно особенный жест, заключающийся в оказании помощи в процессе восстановлении сохранившегося по сей день культурного наследия разных стран, а также Перу и Эквадора, если говорить конкретно об этом случае.

Свыше 4 тысяч археологических артефактов были не иначе, как украдены у этих стран исследователями в ходе научных экспедиций, акцентировала внимание президент Аргентины. В связи с этим Национальный музей Изобразительных искусств уже готовится к передаче хранимых ценностей Эквадору и Перу.

Кристина Фернандес де Киршнер счетает, что таким же образом следует поступить и другим, более крупным музеям, расположенным на территории других стран, в которых хранятся экспонаты вывезенные учеными и крупными экспедициями ранее из Греции, Азии, Сирии, Египта и всей Латинской Америки.

Источник: svopi.ru