Ежедневные горячие новости

Малайзия направила Нидерландам реакцию на доклад о крушении Boeing

Малайзия направила реакцию Нидерландам на готовящийся доклад о крушении авиалайнера Boeing перед его публикацией. Об этом сегодня проинформировал Лиоу Тионг Лай, занимающий пост Министра транспорта страны.

 

По его словам, раскрывать полностью весь текст послания он не может до момента обнародования официальных результатов расследования международной экспертной группы. Нидерланды намерены, как и было заявлено ранее, озвучить все установленные ими факты уже в октябре 2015 года.

При этом Лиоу Тионг Лай отметил, что одним из требований к голландским экспертам, направленным Малайзией, является уточнение фразы, утверждающей, что лайнер MH17 поразили элементами с разрушительным зарядом энергии, с прикреплением в документе уточнения, указывающего на их род.

Напомним, что крупное расследование крушения малайзийского Boeing 777 в июле минувшего года над Донецкой областью продолжается почти год. Совет безопасности Нидерландов заявил ранее о приближении завершения подготовки доклада, в котором будет указана причина трагедии, повлекшей гибель 298 человек с борта авиалайнера.

Источник: svopi.ru