Ежедневные горячие новости

Пхеньян активизировал свои ВМФ

Представители Южной Кореи и КНДР снова сели за стол переговоров. Напомним, диалог ведется в демилитаризованном пункте Пханмунджом. Результаты субботней встречи, продлившейся около 10 часов, пока не разглашаются.
 

Как стало известно, уже в 9:00 по Москве после небольшого перерыва представители Пхеньяна (в лице главного политуправления народной армии КНДР Хван Бён Со и завотдела по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Ким Ян Гона) и Сеула (в лице секретаря президента Южной Кореи Ким Гван Чжина) вновь сели за стол переговоров.
 
Напомним, накануне КНДР поставила перед Южной Кореей ультиматум с требованием незамедлительно прекратить вещание, которое ведется в 11 точках буферной зоны между соседними государствами по громкоговорителям с целью информационной войны. Однако каких-либо ожидаемых изменений к данному моменту пока не произошло – в Сеуле заявили, что не собираются идти на уступки стране-соседу.
 
К тому же, накануне поступили сообщения от представителей Южной Кореи, в которых информировалось о том, что Пхеньян активизировал свои МВФ. Так, в Желтое и Японское моря вышли около семидесяти подводных лодок КНДР. Однако, как передается, их точное местонахождение пока вычислить не удалось. Также с 22 августа северокорейская армия начала усиливать позиции своей артиллерии вдоль демилитаризованной зоны разграничения.

Источник: svopi.ru