Ежедневные горячие новости

9 сентября Елизавета II станет самым старейшим монархом в мире

9 сентября Елизавета II может стать самым старейшим монархом в мире. Аналитики утверждают, что это событие подтверждает стабильность британской монархии. 

 

Действующая королева Великобритании в скором времени может побить срок правления собственной прабабушки – Виктории, которая руководила страной 63, 7 года. Отмечается, что ныне царствующая представительница королевской семьи взошла на трон в большем возрасте. Об этом сообщают журналисты СМИ.

Королева Виктория начала свое правление по достижению 18 лет, в отличии от Елизаветы II, которая возглавила Великобританию в 25-летнем возрасте, но короновали ее только через 1,5 года. Известно, что царская личность уже пережила свою родственницу на 8 лет.

Местными исследователями в области истории была высчитана руководящая деятельность членов царской семьи вплоть до минуты. Говорится, что королева Виктория правила государством 23 226 дней, 16 часов и 23 минуты. Это время отмечено как эпоха высокого рассвета, ее назвали «викторианской».

Кейт Уильямс, один из историков, поведал, что настолько длительное время правления государством является прямым освидетельствованием силы монарха. Он заявил, что женщины правят дольше, чем представители царской семьи мужского пола. 

Ученые подсчитали точное время, когда королева побьет рекорд своей родственницы. 09.09.2015 в 17:30 по местному времени Елизавета II будет руководить страной 23 226 дней, 16:30 часов. Напомним, что Герцог VI умер во время сна, приблизительно в 01:00. 

Источник: svopi.ru