Ежедневные горячие новости

Сеул заявил о намерении продолжать пропаганду против КНДР

Известно, что руководство Южной Кореи приняло решение продолжать пропаганду с помощью громкоговорителей в демилитаризованной зоне. Об этом заявил Пак Кын Хе, занимающий пост президента государства. Информацией делится новостной портал «Lenta.ru».

 

 

Южная Корея требует от КНДР, чтобы власти извинились за инцидент с гибелью двух военных, которые подорвались на мине, а также приняли соответствующие меры для недопущения подобных провокации в будущем. Пока требование Сеула не будет выполнено, громкоговорители продолжат работу.

В КНДР же заявляют, что не имеют к трагедии никакого отношения. По их мнению, США пытается разжечь конфликт между государствами.

Стоит напомнить, что после гибели двух военнослужащих громкоговорители на границе заработали в первый раз за последние 11 лет. Представители Генштаба КНДР даже пригрозили началом военных действий, если Южная Корея продолжит вести психологическую войну.  Отметим, что армии обоих государства находятся в полной боевой готовности. Переговоры по урегулированию конфликта между странами продолжаются.

Источник: svopi.ru