Ежедневные горячие новости

Индийский аэропорт Кочин полностью перешел на солнечную энергию

Стало известно, что аэропорт, находящийся в Индии полностью работает за счёт солнечной энергии. Сообщается что батареи, поставляющие электроэнергию туда, способные производить около 50 тысяч единиц электричества за сутки. Этот показатель является одним из самых высоких в мире.

 

 

По имеющимся данным, под аэропорт Кочин отведено 50 акров, что позволило разместить на его территории необходимое количество солнечных батарей.  Отметим, что на сегодняшний день уже функционирует мощная солнечная электростанция.

Индийские ученые планируют диверсифицировать источники энергии в государства, используя при этом любые варианты её получения. К 2022 году увеличатся объёмы вырабатываемой энергии солнечными батареями до 100 гигаватт. Отметим, что тогда её хватит и на обеспечения отраслей хозяйства.
 
Отметим, аэропорт Кочин принял порядка семи миллионов пассажиров в 2014-2015 годах. В течение следующих 25 лет прогнозируется 300 000 – тонное сокращение выбросов углерода. Аэропорт был разработан в рамках модели государственно-частого партнёрства, впервые воспользовался солнечной энергией в 2013 году.

Источник: svopi.ru