Ежедневные горячие новости

СМИ: Лондон недоволен решением Испании пустить в свой порт российскую подлодку

Как сообщают зарубежные СМИ, официальный Лондон негативно высказался в отношении того, что правительство Испании разрешило войти в свой порт для дозаправки российской подводной лодке «Новороссийск». По мнению члена парламента Великобритании Эндрю Розинделла, это сделано с целью запугивания населения Гибралтара, где находится британский анклав.

 

  

Многие политики из официального Лондона также резко высказались в отношении «явной провокации» со стороны испанского правительства.
 
«В последнее время Испания неоднократно игнорирует границы территориальных вод
Гибралтара, таранит суда, а однажды испанские военные открыли стрельбу по кораблю с туристами. Теперь эта история с российской субмариной. Видимо таким образом Мадрид хочет припугнуть наших сограждан, проживающих на Пиренейском полуострове», — рассказал в своем интервью одному из британских телеканалов Эндрю Розинделл.
 
Напомним, что скандал произошел вследствие того, что правительство Испании, которая, кстати говоря, является членом НАТО, дала разрешение на вход в порт Сеута, расположенном на северном побережье Марокко, российской подлодке «Новороссийск», капитан которой обратился с просьбой провести там дозаправку субмарины.

Источник: svopi.ru