Ежедневные горячие новости

Французские моряки заблокировали порт Кале

Как сообщают западные информиздания, в ходе забастовки французских моряков вчера несколько десятков лодок заблокировали вход в акваторию порта Кале на Ла-Манше, тем самым перекрыв возможность осуществления не только транспортного, но и пассажирского сообщения между Францией и Британией. Известно, что заложниками ситуации стали несколько тысяч пассажиров, которые не могут выехать по направлению к Дувру.

 

  

Известно, что забастовка произошла после того, как служащие порта узнали о том, что руководство собирается продать несколько своих кораблей компании «DFDS» из Дании, что естественно приведет к сокращениям среди французских экипажей, работающих на этих судах. Организаторами блокирования стали сотрудники французской компании «Seafrance», которую в июле была признана банкротом, и теперь ее имущество собираются продавать зарубежным фирмам, в числе которых и датская «DFDS».
 
Сейчас руководство порта Кале пытается организовать маршруты для судов, которые находятся в море, в другие города-порты страны, чтобы возобновить переправу по Ла-Маншу.

Источник: svopi.ru