Ежедневные горячие новости

Мигрантам покинули лагеря беженцев в Будапешт на поездах, идущих в Австрию и ФРГ

Стало известно, что сотни мигрантов, находившиеся в лагерях для беженцев возле центрального железнодорожного вокзала в Будапеште, уехали на международных поездах, следующих в Германию и Австрию. Информацией делится новостной агентство «Франс Пресс».

 

 

По данным источника, ранее в Венгрии правоохранители запрещали тем, кто не имеет необходимых документов, покидать столичный вокзал. Однако сегодня, 31 августа, беженцы свободно садились в поезда, направляющиеся в Мюнхен и Вену.

Известно, что поезд, где ехали 400 мигрантов, остановили на венгерской границе в пункте Хедьешхалом. Сообщается, что беженцев доставят в Вену на другом железнодорожном транспорте для проверки документов.

Ранее СМИ информировали, что Венгрия обратилась к властям ФРГ с просьбой прояснить ситуацию с законами, касающимися перемещения нелегалов в пределах границ Еврозоны. Если придерживаться Шенгенского соглашения, то у мигрантов есть право покинуть страну, если у них имеются необходимые документы, в том числе и виза в то государств, куда они направляются.

Источник: svopi.ru