Ежедневные горячие новости

В Турции задержана подозреваемая в подготовке взрыва в Таиланде

На территории Турции была задержана женщина, которую подозревают в подготовке взрыва в Таиланде, произошедшего в середине августа. На данный момент она задержана и дает показания турецким правоохранительным органам.
 

 

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», 29 августа в поле зрения таиландских правоохранителей попала 26-летняя Ванна Суансан, арендовавшая квартиру в Бангкоке задолго до теракта. Полиция обнаружила в ее жилом помещении вещества и приспособления, необходимые для создания взрывных устройств аналогичных тем, что были использованы во время взрыва на перекрестке Ратчапрасонг 17 августа текущего года. Спецслужбам стало известно, что с июня месяца указанная женщина проживает в Турции и проинформировали об этом своих иностранных коллег. Женщина была задержана и на данный момент ожидает отправления в Бангкок, где с ней будут работать следователи, занимающиеся делом о недавнем взрыве в центре столицы.
 
Судя по опубликованной в издании The Bangkok Post информации, подозреваемая отрицает свою вину и утверждает, что в указанной квартире она лично не жила, а отдала ее в распоряжение друзей своего мужа. Помимо Суансан, таиландские власти подозревают еще троих человек, в отношении которых уже были выданы соответствующие ордера на арест. Напомним, что взрыв, произошедший 17 августа в центре Бангкока, унес жизни 20 человек и травмировал 125 мирных горожан. При этом большинство пострадавших оказались иностранными туристами.

Источник: svopi.ru