Ежедневные горячие новости

Городок штата Нью-Мексико разбагател из-за найденных на свалке картриджей

Крошечный городок Аламогордо в американском штате Нью-Мексико внезапно разбогател из-за сокровища, найденного на свалке. Около тысячи раритетных картриджей для игровой приставки Atari-2600 были откопаны и проданы муниципальными службами через интернет, сумма прибыли составила почти 110 тысяч долларов США.
 

 

В частности через интернет-аукцион сайта eBay игровыми картриджами заинтересовались коллекционеры из Франции, Австралии, Бразилии и других стран, которые не пожалели денег, чтобы завладеть старинной диковинкой. Самый дорогой лот обошёлся своему новому владельцу в 1 500 долларов.
 
Жители Аламогордо утверждают, что картриджи Atari, закопанные на городской свалке в начале 80-х годов, были своеобразной легендой среди старожилов. Никто не осмелился копаться среди скопившегося за долгие годы мусора, пока в администрации города не нашёлся смельчак, готовый проверить городской слух. На что будет потрачена внезапно увеличенная городская казна пока неизвестно, однако ясно, что после обнаружения «мусорного клада» жизнь горожан наладится.

Источник: svopi.ru