Ежедневные горячие новости

В поезде Третьего рейха в Польше рассчитывают найти знаменитую «Янтарную комнату»

В последнее время туристы со всего мира потянулись к замку Ксенж, расположенному вблизи польского города Валбжих. Причиной такого ажиотажа скорее всего является слух, согласно которому в окрестностях замка был замечен поезд Третьего рейха, хранящий многочисленные сокровища, в том числе и легендарную «Янтарную комнату», которая всегда была мечтой любого кладоискателя.
 

 

«Это место заманчиво даже не столько сокрытым кладом, как своей исторической значимостью. Авантюрных туристов влечёт предвкушение приключений, да и разбогатеть никто не против», — пошутил один из журналистов британской газеты «Daily Mail», также посетивший замок Ксендж.
 
Тем временем директор польского Центра науки и искусств заявила, что пущенный в СМИ слух является всего-навсего рекламной акцией, обращённой на привлечение внимания к старинным замкам и культурным достопримечательностям Польши. Однако, несмотря на это признание, кладоискатели со всего мира продолжают съезжаться в окрестности Валбжиха, надеясь обнаружить легендарные сокровища нацистов.

Источник: svopi.ru