Ежедневные горячие новости

Венгрия прервала прямое железнодорожное сообщение с западной Европой

Венгрия прервала прямое железнодорожное сообщение с западной Европой. Данное решение властей связано со значительно усилившимся потоком беженцев, которые в небывалых ранее количествах пытаются перебраться в Германию и в Австрию. Об этом проинформировали европейские новостные издания. 

 

 

Зарубежные источники сообщили, что приостановлено железнодорожное сообщение между Будапештом и Веной, Берлином, Мюнхеном, и другими европейскими городами. В самой столице Венгрии стражи порядка оставили площадь перед вокзалом Келети, и множество нелегалов, ранее вытесненных из него, вновь заняли здание. 

Напомним, что до этого правоохранителям пришлось контролировать вокзал после того, когда примерно полтысячи переселенцев из Сирии, фактически штурмом взяли последний поезд, направляющийся в Вену. В течение двух прошедших дней мигранты жили на площади перед вокзалом. 

При таком положении дел, сегодня переселенцы вновь осуществили попытку штурма одного из поездов. В связи с этим власти приняли решение о предоставлении мигрантам двух специальных составов, на которых беженцы смогут прибыть в Мюнхен, где находится множество сирийцев, прибывших ранее. Стоит сказать, что жители города не остались равнодушными в данной ситуации, они постоянно приносят нуждающимся гуманитарную помощь, которой хватает на всех, и даже больше.

Источник: svopi.ru