Ежедневные горячие новости

Артисты отказались участвовать в мероприятии Плахотнюка

Зарубежные артисты массово отказываются выступать на концертах в Молдове, которые организовывает олигарх Владимир Плахотнюк вместе с миллионером Иланом Шором. 6 сентября в Кишиневе пройдет протест против олигарха.
 

 

Паша Парфени, Виталие Дани, Павел Стратан, SunStroke Project и группа Akord, а так же некоторые румынские исполнители, такие как Ştefan Bănică Junior и Loredana Groza, отказались от участия в концертах, которые должны были состояться 6 сентября в Кишиневе и Орхее. Они объяснили это так: «Мы не хотим принимать участие в грязных политических играх».

 
Аналитики считают, что все эти концерты направлены лишь на уменьшение участников антиправительственном протесте, против олигархов Республики Молдова. Протестующие требуют отметить новые грабительские тарифы на электроэнергию и газ и арестовать Плахотнюка, деполитизировать силовые структуры и остановить их руководства, освободить захваченные госучреждения и приостановить деятельность Демократической партии Молдова. Протест состоится в 12.00 в сквере у Академии наук Молдовы.

Источник: svopi.ru