Ежедневные горячие новости

В Польше начался первый всенародный референдум

В Польше начался всенародный референдум, в ходе которого состоится рассмотрение ряда важных вопросов, касающихся внутригосударственной политики. Инициатором в данном случае является бывший президент страны Бронислав Коморовский.

 

 

Следует напомнить, что верхняя плата парламента, именуемая сенатом, большинством голосов одобрила законопроект о ежегодном созыве 6 сентября всенародного референдума, на котором решались бы важные для страны вопросы.

В этом году перед людьми будут выставлены такие вопросы, как источники финансирования политических блоков, внесение изменений в действующее налоговое законодательство, а также внедрение одномандатных округов при выборах в Сейм. По первому вопросу рассматривается возможность для отмены выделения средств из государственного бюджета.

Для приема голосов уже открылись участки для проведения голосования, а также Государственная избирательная комиссия. Они проработают до 22:00. Следует отметить, что в ГИК Польши указали, что стоимость подобных мероприятий будет обходиться стране в 90 миллионов злотых ежегодно.

Источник: svopi.ru