Ежедневные горячие новости

Мусульманскую стюардессу отправили в отпуск за отказ подносить спиртные напитки

Мусульманскую стюардессу Шари Стэнли отправили в неоплачиваемый отпуск на двенадцать месяцев. Работодатели аргументируют такое решение невыполнением Шари своих прямых обязанностей, — передает CNN.
 

 

Устраиваясь на работу в авиакомпанию ExpressJet Airlines, Шари Стэнли ещё на собеседовании поставила в известность будущего руководителя, что не сможет подносить пассажирам на борту алкогольные напитки. Раньше ей удавалось договориться с коллегами, которые не мусульманской национальности, о том, чтоб те подносили алкоголь вместо неё. Впрочем, одной из сотрудниц надоело делать эту работу за Шари, и она написал жалобу начальству, ссылаясь на внешний вид Стэнли в хиджабе, а не форменной одежде, и отказ разносить спиртное.
 
В свою очередь мусульманская правозащитная структура собирается подавать встречную жалобу на авиакомпанию, в которой работала Шари, в спецкомиссию по равноправным возможностям на рынке труда. Правозащитники расценивают поступок начальства, как нарушение прав своей сотрудницы, и пренебрежением составленного соглашения о соблюдении религиозных предписаний.

Источник: svopi.ru