Ежедневные горячие новости

Самый редкий цвет глаз в мире

Цвет глаз наследуется одним геном человека, и уже с момента зачатия ему предопределено иметь определенный оттенок. Ученые подсчитали, что существует 8 цветов глаз. И это только самых распространенных. Но есть на планете люди, которые имеют самый редкий цвет глаз.

Какой цвет глаз встречается чаще всего?

Самым распространенным цветом глаз в мире является карий. Исключение составляют лишь Балтийские страны, где очень много светловолосых людей, а соответственно и глаза у большинства из них голубые.


Чаще всего на Земле рождаются люди с карими глазами

У природы свои законы. И люди с карими глазами чаще всего встречаются в жарких, южных странах. Карий цвет глаз выполняет свою определенную функцию. Чем больше солнечного слепящего света, тем темнее глаза у людей, которые живут в таких зонах. Именно темные глаза способны защитить человека от яркого, палящего солнца.

Но есть и еще парадокс. Практически у каждого жителя Крайнего Севера, в местах, где никогда не бывает жары, глаза именно карего цвета. И темный цвет глаз защищает уже от белоснежного, режущего глаза снега. Поэтому многим светлоглазым очень трудно зимой смотреть на белый снег.


Раньше у всех людей на Земле были карие глаза

Еще 10 000 лет назад у всех людей были карие глаза. Но по непонятным причинам в организме человека произошла мутация, и в мире появились люди с разными оттенками глаз. Людей с карими глазами связываются с планетами Венерой и Солнцем. Солнце их наделило пылкой и страстной натурой, а Венера нежностью. Возможно так оно и есть, но кареглазых людей принято считать еще уверенными в себе, немного холодноватыми в отношениях, самолюбивыми и слегка эгоистичными. Они легко влюбляются, но также быстро и остывает их страсть.

У кареглазых людей нет проблем в общении с людьми. Они всегда найдут о чем поговорить. Они любят говорить. Но чаще всего о себе. И самое важное, они любят, чтобы их слушали. А вот слушатели они «неблагодарные».


Голубые глаза встречаются гораздо реже, чем карие

Ученые провели исследования и были удивлены, что люди с карими глазами у большинства опрашиваемых вызывают доверие и чувство надежности. Показывая фотоснимки разных людей, которым с помощью фотошопа меняли цвет глаз, 90% испытуемых все равно выбирали тех людей, у кого от природы карие глаза. Оказалось, что обладатели такого оттенка глаз имеют особенности в строении лица, которое нравится людям. Поэтому, если поставить рядом людей с разными оттенками глаз, и они их закроют, 95% выберут именно кареглазых.

Самый редкий в мире цвет глаз — это зеленый. Всего 2% людей нашей планеты имеют такой оттенок.

Почему люди редко встречаются с зелеными глазами?

Зеленый цвет глаз в древние времена всегда ассоциировали с ведьмами и колдунами. Считалось, что люди с таким оттенком наделены волшебной, магнетической энергией. До сих пор ученые «бьются» над вопросом, почему это такой редкий цвет глаз. 2% зеленоглазых людей среди 27 миллиардов человек, проживающих на планете Земля — это как песчинка в Космосе.


Зеленые цвет глаз признан самым редким

Большинство исследователей приходят к выводу, что причиной такого маленького количества зеленоглазых людей является инквизиция, которая яро боролась с обладателями таких глаз. Зеленоглазых красавиц в те времена считали колдуньями, и за это их сжигали на костре. Женщины с зелеными глазами во времена средневековья были изгоями. Они умирали только потому, что Бог подарил им зеленый цвет глаз. И если 90% зеленоглазых составляют женщины, то от кого могло появиться потомство, если они попадали на костер в совсем юном возрасте? Да и мужчины в те времена обходили таких красавиц стороной, боясь их колдовских чар.


Больше всего зеленоглазых людей живет в Голландии

Если же подходить с научной точки зрения, то оттенки глаз человека зависят от количества меланина в организме. У зеленоглазых людей его вырабатывается ничтожно малое количество. Зеленые глаза встречаются чаще у женщин, чем у мужчин. Поэтому увидеть мужчину с зелеными глазами — это большая редкость.

Если брать самые «зеленоглазые» страны, то ими являются Голландия и Исландия. Здесь проживает 80% зеленоглазых людей. Оставшихся 20% приходится на жителей Турции.

Не смотря на то, что выделяют 8 оттенков глаз, этот цвет настолько редкий, что он даже не включен в этот список.

Самый необычный цвет глаз — сиреневый

Обладателей сиреневого цвета глаз встретить практически невозможно. Они составляют тысячную долю процента. Но они все же есть. Удивительные и красивые люди с таким необычайным цветом глаз. Их не надо оценивать по одежде, фигуре или внешности. Достаточно просто заглянуть в глаза — и влюбиться, «пропасть», утонуть в их глубине.


Фиолетовый цвет глаз настолько редкий, что его считают мутацией

Сиреневый оттенок глаз связан с мутацией, которой медики дали название «происхождение Александрии». Она не влияет на зрение и является безобидной. Можно даже с уверенностью сказать, что она даже сделала таких людей счастливыми, наделив их уникальной природной красотой из миллиардов жителей нашей планеты.

Наверное поэтому они притягивают к себе людей, без усилий покоряя и влюбляя в себя.

Знаменитости с необычными (редкими) глазами

К числу редких обладательниц удивительных глаз можно отнести Элизабет Тейлор. Возможно в этом ее загадка, причина ее красоты, обворожительности и сексуальности. Она обладательница фиолетовых глаз.


Необычные сиреневые глаза Элизабет Тейлор

Во время самой первой съемки в своей жизни, режиссер отказался ее снимать в кадре до тех пор, пока она не уберет грим. Ей пришлось доказывать, что она накрасила только ресницы, а такой эффект ей дает оттенок ее глаз.


У актрисы Кейт Босуорт глаза разного цвета

Мужчины сокрушаются о том, что во времена ее молодости не было цветной пленки. Она прекрасна сейчас. Можно только представить ее красоту в молодости, где на фоне белоснежной кожи лица сверкали блеском невообразимой красоты фиолетовые глаза. У актрисы Кейт Босуорт тоже удивительные глаза — они разного цвета.

Удивительно, но не всегда большие глаза считаются красивыми. На сайте uznayvse.ru есть статья о людях и животных с огромными глазами.

Источник: www.uznayvse.ru