Ежедневные горячие новости

На референдум в Польше пришло всего 7,48% избирателей

На референдум в Польше пришло всего 7,48% избирателей. Судя по всему, поляков не заинтересовали вопросы «мажоритарки» и отмены финансирования партий из бюджета. Об этом известили польские новостные издания, сославшиеся на информацию, оглашенную в пресс-релизе Центральной избирательной комиссии Польши, которая на данный момент опубликовала частичные результаты референдума. 

 

 

Необходимо напомнить, что референдум в Польше прошел шестого сентября. По данным официальных лиц Центральной избирательной комиссии, в нынешнее время был произведен подсчет более 50% голосов. Также в пресс-релизе, что окончательные цифры будут озвучены седьмого сентября во второй половине дня. 

 Отметим, что в рамках референдума рассматривались такие вопросы, как введение одномандатных избирательных округов на парламентских выборах, и аз это свои голоса отдали 80% граждан, пришедших на избирательные участки, чтобы отдать свой голос. А вот идею финансирования политических партий за счет государственных денег поддержали только 16,44% голосовавших. За решение налоговых споров в пользу налогоплательщиков выступили 94,22% избирателей. Вот только все эти решения не вступят в силу, так как для этого необходимо, чтобы явка избирателей составляла более 50%. Стоит сказать, что эти цифры могут измениться, ведь голоса еще не до конца подсчитаны, однако уже сейчас есть мнение, что референдум не имел смысла, так как он не даст результата, уж слишком мало граждан пришло голосовать.  

Источник: svopi.ru