Ежедневные горячие новости

Премьер Венгрии отказался считать мигрантов беженцами

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с заявлением о том, что тысячи мигрантов, прибывающих в страну, чтобы потом попасть в Западную Европу, не должны считаться беженцами, так как они идут на переселение в вынужденном порядке. Об этом говорится в местных новостных изданиях. 

 

 

«Если они переселяются, и после Венгрии продолжают свой путь, это говорит о том, что дело не в опасности, в которой они могли оказаться, а потому что хотят жить лучше», – сказал Орбан, подчеркнув, что все мигранты гонятся за немецким уровнем жизни, и стремятся в Германию, так что дело вовсе не в каких-либо угрозах для жизни. 

Виктор Орбан всегда отличался от остальных своей жесткой позицией в миграционных вопросах. Премьер считает, что на границе Венгрии с Сербией необходимо разместить военные силы, чтобы закрыть страну от переселенцев. К слову, Венгрия граничит с балканскими странами, из которых переселенцы пытаются попасть в Евросоюз, поэтому венгерская территория становится первой, куда попадают мигранты, но здесь они оставаться не желают, и идут дальше, в поисках лучшей жизни. 

Источник: svopi.ru