Ежедневные горячие новости

Европарламент утвердил запрет на использование клонированных животных

Европарламент с подачи Еврокомиссии одобрил запрет на клонирование животных, подлежащих употреблению в пищу. Ограничение также коснулось любой продукции, производимой такими животными.
 

 

Как сообщает новостной портал «Европейская правда», предложение об отказе от клонирования сельскохозяйственных животных было выдвинуто представителями Еврокомиссии по причине общественного резонанса. Большинство жителей стран ЕС выступили против клонирования, как такового, и социологические опросы показали, что в случае появления таких товаров на рынке их просто-напросто никто не станет покупать. В голосовании, прошедшем в стенах Европарламента, запрет одобрили 529 депутатов из 706. Помимо клонирования животных он предполагает также отказ от использования продукции, которую они производят, будь то яйца, молоко или шерсть. Импорт в страны ЕС такой продукции также был категорически запрещен.
 
Нужно отметить, что с момента появления овечки Долли в 1996 году, и по сей день, процесс клонирования очень мало продвинулся вперед. Большинство таких животных либо страдают от генетических заболеваний, либо погибают почти сразу же после появления на свет. Смертность среди них катастрофически высокая и превышает 85%.

Источник: svopi.ru