Ежедневные горячие новости

Уникальные услуги отелей, поражающие воображение самых искушенных постояльцев

Некоторые отели настолько сильно пытаются привлечь к себе внимание постояльцев, что порой забывают о здравом рассудке. Вашему вниманию предлагается список из 9 уникальных услуг, которые поразят даже самых искушенных туристов.
 

 

1. Менеджер по загару: Ritz-Carlton South Beach, Майами-Бич
Американский отель хотел создать для своих гостей настолько комфортные условия, что даже нанял специального человека, который бы помогал отдыхающим в нанесении солнцезащитного крема и напоминал им «перевернуться на другой бок».
 
2. Психолог для животных: Hotel deLuxe, Портленд
А вот портлендский отель сделал акцент на четвероногих любимцах своих клиентов. Зверушки могут насладится массажем, иглоукалыванием, а также пожаловаться на жизнь личному психологу.
 

 

3. Массажист в гондоле: Loews Coronado Bay Resort, Сан-Диего
Если вы считали, что прогулка на гондоле — вершина романтичности и комфорта, то это потому что вы ещё не были в отеле Сан-Диего, который ко всему прочему может предложить вам расслабляющий массаж во время плавания.
 
4. Халат с монограммой: Hotel Ritz Madrid, Мадрид
Своих постояльцев отель Ritz может заставить почувствовать себя членами королевской семьи, подарив уникальный халат с личными инициалами.
 

 

5. Гурмэ-меню для животных: Lowell, Нью-Йорк
Руководители отеля Большого Яблока решили, что, видимо, на данный момент существует недостаточно сервисов для личных питомцев посетителей и решили побаловать животных специальным меню с изысками в стиле филе-миньон и галеты из рыбьей кожи.
 
6. Художники и книги: Andaz Fifth Avenue, Нью-Йорк
О духовной пище своих постояльцев решил позаботиться другой нью-йоркский отель, предлагая посетить личную библиотеку, состоящую из 700 томов, или же полюбоваться работой уличных художников.
 

 

7. Дворецкий по запахам: Rosewood Hotel Georgia, Ванкувер
Особым чувством такта обладает дворецкий ванкуверского отеля. Принюхиваясь к новоприбывшим, он с радостью посоветует подходящий для них парфюм.
 
8. Чайный сомелье: Lanesborough, a St. Regis Hotel, Лондон
 А вот британцы решили, что приезжие иностранцы недостаточно внимания уделяют чайным церемониям, поэтому наняли сомелье, разбирающегося исключительно в сортах чая, чтобы внушить иностранным туристам чувство уважения к благородному напитку.
 

 

9. Мыльный консьерж: Viceroy Riviera Maya, Мексика
Если вы когда-нибудь побываете в мексиканском отеле Vinceroy Riviera и к вам на входе подойдёт человек, предлагающий мыло, созданное по рецепту индейцев майя, не пугайтесь — это «фишка» данного отеля. С собой вы сможете увезти оттуда столько душистых сувениров, сколько пожелаете.

Источник: svopi.ru