Ежедневные горячие новости

На Ближний Восток обрушилась смертельная песчаная буря

На Ближний Восток обрушилась смертельная песчаная буря. Новостной портал russian.rt.com проинформировал, что в Ливане стихия унесла жизни двоих человек, но эта цифра может вырасти. Также без жертв не обошлось в Сирии, здесь непогода погубила пять человек. Сейчас в Глобальной сети постоянно появляются снимки пользователей, которые фотографируют происходящее, по ним видно, что громадные пылевые облака накрывают населенные пункты, в некоторых местах видимость практически нулевая.

Стоит сказать, что стихию можно увидеть даже из космоса, об этом говорят снимки, сделанные камерами спутников. Песчаная буря вызывает у людей удушье, да и в общем, это погодное явление очень вредно для здоровье, ведь кроме дыхательных путей страдают глаза и кожа. Известно, что кроме Ливана и Сирии, пылью и песком накрыло также Кипр, Израиль и Ирак. В этих странах, в некоторых районах, из-за непогоды пришлось приостановить работу учебных заведений и других объектов инфраструктуры. 

Ливанские новостные источники проинформировали общественность о том, что за время песчаной бури, в больнице оказались примерно 750 человек, у всех у них фиксируются симптомы респираторных заболеваний. Врачи советуют без надобности не выходить на улицу. 

Источник: svopi.ru