Ежедневные горячие новости

Венгрия начала военные учения на границе с Сербией

Известно, что венгерские власти готовы направить до четырёх тысяч солдат для охраны границы с Сербией. Именно через неё идёт основной поток вынужденных переселенцев. Соответствующей информацией делится авторитетное новостное агентство «Reuters».

 

На сегодняшний день границе с Венгрией находятся правоохранители. При этом соответствующие изменения в законодательство, позволяющие использовать армию для охраны, так и не приняты. Такое решение было принято для выполнения нового документа о границе, который начинает действовать 15 сентября.

Уже 22 сентября парламент Венгрии проголосует за то, чтобы использовать военных для защиты границ государства от нелегальных мигрантов. Пока же вынужденные переселенцы без всяких препятствий пересекают границу страны. 

Власти Венгрии заявили, что на сегодняшний день нет смысла в осуждении квот на число беженцев, которое должны принимать государтсва-члены ЕС. По словам представителей Еврокомиссии, нынешний кризис с мигрантами является самым крупным со времен Второй мировой войны.

Источник: svopi.ru