Ежедневные горячие новости

Власти Дании отказались принимать беженцев по системе квот

Правительство Дании заявило, что не собирается принимать мигрантов по системе квот. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил распределить 160 тыс. беженцев по странам ЕС.
 

 

Юнкер отметил, что в период с начала года на территорию Евросоюза прибыли 500 тыс. нелегалов из стран Ближнего Востока, Африки, Ливии и Сирии. Чтобы решить эту проблему председатель принял решение распределить мигрантов по всем странам, которые являются частью ЕС.
 
Министр миграции Дании Ингер Стойберг прокомментировал эти меры и заявил, что их государство не планирует принимать беженцев, которые будут распределены к ним 14 сентября. Он отметил, что ранее власти уже юридически отказались от этого и взяли свою долю. Стоит напомнить, что правительство Дании и Великобритании не поддержали ряд соглашений ЕС в отношении мигрантов.
 
Некоторое время назад власти Дании разместили в СМИ объявление о том, что в стране ужесточились законы, которые касаются нелегалов. Таким способом власти попытались отпугнуть поток беженцев.
 
Ранее сообщалось, что политики Швеции предложили расстреливать мигрантов из пулемета. Они отметили, что только это может стать решением проблемы с нелегалами.

Источник: svopi.ru