Ежедневные горячие новости

Президент Сирии Башар Хафез аль-Асад празднует 50-летний юбилей

11 сентября празднует свой день рождения президент Сирии Башар Хафез аль-Асад. Политик родился в 1965 году в городе Дамаск.
 

 

17 июля 2000 года Башар стал президентом Сирии. 3 июня 2014 года он выдвинул свою кандидатуру на выборах и был переизбран на третий срок большинством граждан. Родителями аль-Асада были командующий сирийскими ВВС и ПВО Хафез Асад и его супруга Анисе Махлуф. Когда Башару исполнилось пять лет, его отец стал лидером Сирии. Действующий президент окончил медицинский университет и отправился в Великобританию на стажировку.
 

 

Там парень жил и учился под псевдонимом, чтобы скрыть свое родство с главой Сирии. Там молодой человек принимал участия в различных научных симпозиумах и был весьма осведомлен в области медицины. Отец Башара знал, что рано или поздно ему придется оставить вместо себя одного из сыновей, однако предполагалось, что это будет старший сын Басиль. В 1994 году мужчина скончался в результате автокатастрофы.
 

 

После того, как умер его брат, аль-Асад вернулся на родину и стал студентов военной академии. В 1999 году Башару присвоили звание полковника. Через год скончался его отец Хафез Асад от сердечной недостаточности. На следующий день врио главы Сирии присвоил сыну экс-президента звание генерал-лейтенанта и назначил его верховным главнокомандующим армии.
 

 

Также произошли некоторые изменения в законах страны. Власти провели заседание и приняли решение снизить минимальный возраст для кандидатов в лидеры страны с 40 до 34 лет специально, чтобы это должность получил Башар. После назначения сына бывшего главы он заявил, что в своей работе планирует придерживаться политике отца. В январе 2001 года в Сирии началась гражданская волна. По стране прокатилась волна демонстраций и протестов.
 

 

Чтобы разрешить эту проблему президент пошел на ряд уступок не только в политической области, но и в экономической. Позднее глава Сирии предложил свой план по урегулированию конфликта. Он заявил, что другие государства должны прекратить финансировать террористов, что приведет к выходу страны из кризиса.
 
Также Башар предложил обновить правительство и объявить амнистию. Никто из представителей власти не поддержал инициативу лидера. Отметим, что глава Сирии стал отцом мальчика Хафеза в 2001 году. Через два года его супруга Асме аль-Ахрас родила второго ребенка, девочку по имени Зейн. Еще через год в семье появился третий сын Карим. Супруги счастливы в браке и успешно воспитывают троих детей, один из которых возможно в далеком будущем станет новым президентом Сирии.

Источник: svopi.ru