Ежедневные горячие новости

Французские СМИ: Парижу предстоит еще долго платить за «Мистрали»

Решение о невыполнении сделки по поставке «Мистралей» обходится Парижу дороже с каждым днём. Расходы уже превысили отметку в 1,1 миллиард евро и это ещё не окончательная сумма. Соответствующей информацией делится новостное агентство «RT» cо ссылкой на французские СМИ.

 

 

Во время строительства двух военных судов, которые после аннулирования соглашения перешли во владения Парижа, было использовано оборудование РФ. Теперь его придётся демонтировать. Вчера стало известно, что данные работы продлятся до конца текущего года. С этой целью во Францию уже прибыли российские инженеры и техники.

Во сколько обойдётся демонтаж оборудования пока неизвестно, однако, в ходе парламентский слушаний, которые проходили в закрытом формате, Луи Готье, занимающий пост генсека по обороне и нацбезопасности, сообщил, что итоговая сумма, какую предстоит возместить Франции компанию – производителю DCNS, превышает 1,1 миллиард евро. Сюда же включены расходы на охрану и поддержку «Мистралей» в рабочем состоянии из расчёта 2 миллиона евро в день.

Источник: svopi.ru