Ежедневные горячие новости

Еврокомиссар предлагает изменить конституцию ФРГ из-за беженцев

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что конституция Германии нуждается в корректировке. По его мнению, существенные изменения должны быть внесены в закон о миграции, что позволит хоть как-то урегулировать поток беженцев из Азии.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «Газета.ru», Эттингер своими поправками в конституцию собирается не только ограничить въезд в ФРГ беженцев из Сирии и Ирака, но и существенно «попридержать» балканских переселенцев, рвущихся в развитые страны ЕС. По словам еврокомиссара, новые правила позволят эффективно «отсеивать» поток мигрантов, идя навстречу только тем из них, кто действительно нуждается в предоставлении убежища. Всевозможные приживалы и искатели лучшей жизни должны будут подыскать себе какое-нибудь другое место за пределами Германии — заявил он. Планы Зигмара Габриэля, занимающего пост вице-канцлера экономики ФРГ, о том, что переселенцы помогут стране справиться с недостатком квалифицированных рабочих, по всей видимости, перестали быть актуальными и Эттингер ясно дал это понять в ходе сегодняшнего выступления.
 
Напомним, что количество беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу продолжает расти с каждым днем. С начала текущего года в ЕС переселилось почти 380 тысяч иностранцев и в ближайшие два года их число, по оценкам экспертов, превысит миллион человек. Это в 25 раз превысит квоту, на которую изначально рассчитывал Евросоюз.

Источник: svopi.ru