Ежедневные горячие новости

«S&P» назвала кредитный рейтинг Бразилии «мусорным»

Американское агентство «Standard & Poor’s Financial Services», занимающееся аналитикой финансовых рынков опубликовало новый список, в котором Бразилия получила «мусорный» кредитный рейтинг. Эксперты отмечают, что экономика страны и прежде не была на высоком уровне, а в связи с громким коррупционным скандалом, произошедшем в государственной компании «Petrobras», рейтинг опустился даже ниже.
 

 

По словам сотрудников агентства, Бразилия получила низкую оценку из-за того, что не в состоянии провести свои собственные экономические реформы, или хотя бы стабилизировать ситуацию на финансовом рынке. Несмотря на то, что власти ещё несколько месяцев назад твердили о 0,7-процентном профиците, бюджет основан на дефиците в 0,3% ВВП.
 
Эксперты утверждают, что такие цифры являются результатом междуправительственного разногласия по поводу мер ликвидации финансовой нестабильности. На данный момент долг Бразилии оценивается почти в 70% ВВП, а на фоне этого зафиксировано замедление темпов роста валового национального продукта.

Источник: svopi.ru