Ежедневные горячие новости

Компания «Nintendo» выбрала новым президентом Татсуми Кимисиму

Сегодня представители японского производителя видеоигр и консолей «Nintendo» объявили о назначении на должность президента 65-летнего Татсуми Кимисиму, который прежде отвечал за североамериканский сегмент. Напомним, что предыдущий руководитель компании Сатору Ивата, проработав почти 13 лет на высокой должности, скончался этим летом от онкологического заболевания.
 

 

Кимисиму выразил свои соболезнования коллегам из японского отделения компании и пообещал, что сделает всё, что есть в его силах, чтобы стать достойной заменой уважаемому Ивата. Стоит отметить, что на данный момент «Nintendo» переживает не лучшие свои времена: конкурентные консоли «Xbox» и «PlayStation» сейчас занимают основную нишу среди игровых приставок, кроме того акции японской компании, согласно последний данным, опустились почти на 1%.
 
Несмотря не такое положение дел Кимисиму настроен оптимистично, он заявляет, что у «Nintendo» есть чем удивить современного покупателя. По его словам, в ближайшее время в продажу поступит новая игровая консоль, а также первый за всю историю компании смартфон.

Источник: svopi.ru