Ежедневные горячие новости

Венгрия заблокировала для мигрантов границу с Сербией

Сегодня правительство Венгрии ужесточило законодательство по отношению к мигрантам из стран Ближнего Востока. Отныне для всех беженцев, путешествующих через Сербию, венгерская граница «Хоргош 2» будет заблокирована. По сообщению государственных властей, усиление охраны на граничных пропускных пунктах будет снято уже в конце этого месяца.
 

 

Согласно официальным данным, отныне на границе между двумя государствами-соседями на расстоянии 35 метров будут расставлены постовые солдаты, которым приказано арестовывать всякого, кто попытается проникнуть в государство без надлежащих документов. Венгерское правительство заявило, что, хоть методы и могут показаться суровыми, однако являются необходимыми.
 
Напоминаем, что сегодня к беглым гражданам обратились власти Хорватии, которые предупредили людей о минных полях, расположенных на территории страны. Чиновники высказали опасения, что мигранты, передвигающиеся по степным местностям, могут случайно задеть одно из взрывных устройств, расположенных в ходе хорвато-сербских конфликтов в 90-х годах.

Источник: svopi.ru