Ежедневные горячие новости

ФРС: Курс американского доллара опустится по отношению к евро

Федеральная резервная система сообщила о том, что курс доллара опустится по отношению к евро в связи с тем, что цены американских производителей по итогам года снизились почти на 1%. На заседании, которое состоится 16 и 17 сентября, станет известно будущее положение валюты, но пока подъём базовой ставки Федеральным резервом не предвидится.
 

 

Средства массовой информации сообщили, что на сегодняшний день инфляция в государстве опустилась ниже целевого уровня Центрального банка. Эксперты предполагают, что американские трейдеры попытаются исправить свои позиции до принятия окончательного решения представителей Федеральной резервной системы на собрании в четверг. Пока представители ЦБ оценивают шансы подъёма базовой процентной ставки в 26%, что внушает некоторый оптимизм.
 
Стоит отметить, что американский доллар снизил темп также и на фоне японской иены, опустив свой индекс на 0,01%. По итогам сегодняшнего собрания Национальный банк Японии составит будущий курс кредитно-денежной политики, однако эксперты уверяют, что в этом отношении валюте США удастся незначительно вырасти — с 120 до 120,26 иен.

Источник: svopi.ru