Ежедневные горячие новости

На границе Венгрии беженцы объявили голодовку

Ограничения на въезд беженцев, принятые странами Евросоюза, уже дают свои плоды. Так, сегодня на приграничной территории Венгрии мигранты забросали пограничников едой и объявили голодовку.
 

 

Как сообщает отечественный телеканал «Звезда», забастовка беженцев из Азии произошла в венгерском городе Чонград, расположенном недалеко от границ страны с Румынией и Сербией. Мигранты отказались принимать еду и начали бросать ее на землю и в пограничников, которым чем дальше, тем труднее становится их удерживать. Азиаты хотят только одного — чтобы их немедленно пропустили через границу, и никакие уговоры на них не действуют.
 
Напомним, что после внесения поправок в законодательство ЕС пограничный пункт на въезде в Венгрию «Хоргос 2» был закрыт. Прошлой ночью его открывали только на полчаса и беженцы, которые не успели пересечь границу, начали открыто выражать недовольство и агрессию. Помимо автомобильного сообщения были перекрыты также железнодорожные пути на границе Венгрии и Сербии, что еще сильнее подлило масла в огонь. Толпы мигрантов на приграничной территории растут с каждым часом и удерживать их становится все труднее.

Источник: svopi.ru