Ежедневные горячие новости

Официально: Хорватия больше не будет принимать беженцев

Глава МИД Хорватии Ранко Остоич официально объявил, что страна больше не может и не будет принимать беженцев из Ближнего Востока
 

 

Политик сообщил, что за последние сутки число мигрантов достигло отметки в шесть с половиной тысяч человек. В связи с этим на помощь полиции подключили армию.
На границе находится огромное количество людей, которые хотят переправиться на территорию Евросоюза через Сербию, спасаясь от войны. В результате возникает много конфликтных ситуаций. Властям соседней Венгрии пришлось ужесточить контроль на границе. Беженцы стали пешком переправляться с одной страны в другую, пользуясь отсутствием ограды.
 
— Мы позволим мигрантам безопасно добраться до центров размещения беженцев, расположенных вокруг Загреба. Те, кто не запросит убежище, автоматически буду считаться «нелегалами», — рассказывает на пресс-конференции Ранко Остоич.
 
С начала 2015 года территория Евросоюза пополнилась 500 тысячами переселенцев, каждый день их ряды расширяются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия сообщила, что существующий миграционный кризис является самым крупнейшим со времен Второй мировой войны, и в ближайшие два года странам ЕС в принудительном порядке предстоит принять до 160 тысяч беженцев.

Источник: svopi.ru