Ежедневные горячие новости

В Казахстане предложили ввести налог на занятие сексом

Появились сведения о том, что в Казахстане могут ввести налог на занятие сексом. Авторами инициативы являются представители Союза мусульман Казахстана и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии. Информацию предоставляет портал «М24».

 

 

По имеющимся данным, система налогообложения была разработана совместными усилиями экономистов и сексологов государства. В тексте проекта документа указано, что каждый житель Казахстана, который состоит в официальном браке, обязан возмещать платёж в размере 585 тенге за один половой акт (143 рубля), за секс с посторонним человеком – 1893 тенге (465 рублей), а представителям сексуальных меньшинств придётся расстаться с 2741 тенге (674 рублями).

Также отмечается, что у каждого казахстанца есть право приобретения ежемесячного абонемента или проездного билета, сроком до одного года, что значительно позволит сэкономить деньги. Для контроля за уплатой налогов будут созданы специальные подразделения сексуальной полиции. Правоохранителей наделят правом вторгаться на территории частных домовладений абсолютно в любое время суток.

Планируется, что дополнительные поступления в бюджет будут направлены на мероприятия по улучшению репродуктивного здоровья населения, а также для борьбы с различными венерическими заболеваниями.

Источник: svopi.ru