Ежедневные горячие новости

Перед парламентскими выборами в Греции объявили «день тишины»

В субботу, 19 сентября,в Греции, перед предстоящими досрочными парламентскими выборами, был объявлен «день тишины». Согласно законодательству Греческой Республики в этот день запрещена любая агитационная политика, включая транслируемые ролики и публикацию результатов опросов, связанных с выборами и предвыборной деятельностью партий.

 

 

Причиной для выборов стал раскол в правящей партии, где не менее 40 депутатов, из-за неудовлетворенности политикой премьера Греции Алексиса Ципраса, отказались проголосовать за третью по счету программу помощи, которая предполагала кредит на суму 86 миллиардов долларов США в обмен на проведение политики жесткой экономики в стране. Премьер-министра обвинили в невыполнении своих обещаний, связанных с уменьшением государственного долга.
 

Стоит также напомнить, что для Греции это уже третьи выборы в нынешнем году. В результате, около 10 % населения государства не определились с предстоящим выбором. Основная масса не решивших, за кого отдать голос, это женщины в возрасте до 55, считается, что именно от них должны зависеть результаты голосования, поскольку по оценкам предварительных опросов выделилось два лидера — СИРИЗА и партия «Новая демократия». Разрыв между конкурентами составляет 0,3%. Выборы пройдут в воскресенье 20 сентября.

Источник: svopi.ru