Ежедневные горячие новости

При стоимости газа в $230 Украина может получить снижение цен на энергоносители

Владимир Демчишин, который является исполняющим обязанности Министра энергетики Украины, в прямом эфире одной из украинских передач рассказал о возможности Украины, при снижении цены на использование газа до 230 долларов за 1000 метров кубических,пересмотреть существующие в нынешний период тарифы на энергоносители. Сейчас же, пока цена на газ не падает ниже 260 долларов, это остается невозможным.

 

 

Демчишин в интервью, транслировавшемся на канале «112», акцентировал внимание на том, что пока неизвестно у кого, России или Европы, будет закупаться газ для страны и он не намерен говорить о возможной необходимости пересчета установленных тарифов. Если же цены на газ удастся снизить, то Киевом допускается определенное снижение цен и на энергоносители.

 
Напомним, что с апреля 2015 в Украине был отмечен рост тарифов на использование газа, что предполагало также ежеквартальное его повышение. Та же ситуация и с энергоносителями, цена на которые по оценкам экспертов будет неумолимо расти вверх. Заявлялось, что только инвестиции в альтернативную энергетику могли бы помочь снизить расходы населения.

Источник: svopi.ru