Ежедневные горячие новости

В Венгрии задержан очередной поезд с беженцами

Стражами порядка Венгрии задержан поезд с переселенцами, которые попали на территорию страны из Хорватии. Новостной портал ntv.ru уточнил, что машиниста поезда арестовали. Кроме этого, по некоторым данным, в вагонах находились около сорока хорватских правоохранителей, их также задержали и обезоружили, но эта информация не имеет официального подтверждения, правительство Хорватии опровергает эти сведения. 

 

 

Источник, ссылаясь на агентство Reuters, рассказал, что после того, как пятнадцатого сентября венгерская граница была закрыта, в Хорватию перебрались примерно семнадцать тысяч мигрантов, которые намерены через Словению и Австрию попасть в Германию. 

Хорватский премьер Зоран Миланович выступил с заявлением, что страна больше не будет осуществлять регистрацию и размещение беженцев на своей территории. Отныне все переселенцы на автобусах будут переправляться к границам других европейских государств, в первую очередь, Венгрии. Необходимо напомнить, что вечером восемнадцатого сентября  председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в телефонном режиме пообещал Милановичу помощь и содействие в преодолении кризиса с небывалым потоком мигрантов. 

Источник: svopi.ru