Ежедневные горячие новости

В Словении против беженцев применили слезоточивый газ

Ситуация в странах Восточной Европы начинает выходить из-под контроля и сегодня беженцам из Азии удалось силой прорваться сквозь пропускной пункт на границе Словении. Полиция применила против них слезоточивый газ, но большинству нарушителей удалось скрыться.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», инцидент произошел на пограничной территории Хорватии. Группа мигрантов, объединив усилия, сломала заграждение у пропускного пункта и применила физическую силу по отношению к пограничникам, препятствовавшим их проникновению вглубь Словении. До приезда полиции большинству нелегалов удалось скрыться, но дальнейшее нарушение границы было пресечено применением слезоточивого газа. На данный момент ремонт заграждения осуществляется под прикрытием силовиков, после чего на КПП будет восстановлен стандартный пропускной режим. По предварительным данным, на территорию Словении удалось пробраться до тысячи нелегальных беженцев.
 
Напомним, что возросший наплыв мигрантов вызван сегодняшними действиями венгерских властей, которые не пустили на свою территорию железнодорожный состав с беженцами, следующий из Хорватии. Несмотря на заверения главы хорватского МИДа Весны Пушича в том, что «эти люди хотели попасть в Германию», поезд был остановлен на въезде в Венгрию и отправлен обратно.

Источник: svopi.ru