Ежедневные горячие новости

Япония узаконила использование военных сил за пределами государства

Правительство Японии узаконило использование собственной армии за пределами государства в случае возникновения реальной угрозы со стороны предполагаемых противников. Теперь в случае нападения на союзнические державы Токио имеет полное право перебрасывать свои вооруженные силы на континент.
 

 

Как сообщает информационный портал «Известия», законопроект, ранее утвержденный нижней палатой японского парламента, был одобрен верхней палатой и вступил в силу с сегодняшнего дня. Премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что Япония будет участвовать в иностранных боевых операциях в том случае, если сочтет это нужным для обеспечения собственной национальной безопасности. Он также подчеркнул, что союзнические державы, в числе которых присутствует США, могут полностью рассчитывать на Токио в случае возникновения военной угрозы со стороны агрессивно настроенных оппонентов.
 
По мнению большинства японцев, это действительно поможет стране эффективно противостоять международным террористическим организациям и отстаивать собственные права на жизнь и свободу. Сегодня Страна восходящего солнца вновь заявила о себе как о влиятельном игроке в мировой геополитике — прокомментировало решение властей Токио издание «Reuters», чем вызвало нешуточный общественный резонанс в странах, считающих Японию своим потенциальным противником.

Источник: svopi.ru