Ежедневные горячие новости

Венгрия объявила частичную мобилизацию из-за наплыва мигрантов

Сегодня стало известно, что власти Венгрии отчаялись в борьбе с нелегальными мигрантами и объявили о частичной мобилизации. В обязанностях новопризванных солдат будет прежде всего защита границы государства от непрекращающегося наплыва беженцев из стран Ближнего Востока.
 

 

Напоминаем, что с 15 сентября этого года, согласно утверждённому закону, любое незаконное проникновение на территорию Венгрии считается преступлением и карается лишением свободы либо депортацией. Премьер-министр Виктор Орбан также отметил, что средствам массовой информации не стоит называть прибывающих граждан ближневосточных стран беженцами, так как, попав в безопасное государство, они всё равно продолжают свой путь в центр Европы. По словам чиновника, это люди являются никем иным, как охотниками за лучшей жизнью.
 
На данный момент венгерские власти предприняли всё возможное, чтобы не допустить проникновения нелегальных мигрантов на территорию страны, вплоть до широких заграждений из колючей проволоки, однако с каждым днём ситуация лишь ухудшается. Чиновники высказали надежду, что частичная мобилизация поможет справится с этим кризисом, как стало известно из интернет-портала «Вежливые Люди».

Источник: svopi.ru