Ежедневные горячие новости

Ким Чен Ын приказал восстановить каждый из уничтоженных наводнением домов

На северо-востоке Корейской Народно-Демократической Республики, где в конце прошлого месяца тайфун «Гони» спровоцировал наводнение, всё ещё продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Сегодня город Расон, почувствовавший на себе силы разрушительных ливневых потоков, посетил лидер государства Ким Чен Ын. Политик лично встретился с инженерами и строителями, приказав восстановить каждый из уничтоженных домов и сделать их даже лучше, чем они были до «Гони».
 

 

Также журналисты отметили, что Ким Чен Ын похвалил солдат, которые работают над очищением территории от обломков деревьев и зданий, и призвал их трудится усердней, чтобы завершить работу к 10 октября, когда всё государство будет отмечать 70-летие Трудовой партии.
Стоит напомнить, что тайфун «Гони» бушевал в основном в Филиппинах и Японии, однако, даже не добравшись до берегов КНДР, нанёс катастрофический ущерб. Сильнее всех пострадал северный город Расон, на территории которого было разрушено около пяти тысяч зданий и погибло более 40 человек, как сообщает новостной портал «Российская газета».

Источник: svopi.ru