Ежедневные горячие новости

Мюнхенский фестиваль «Октоберфест» оказался под угрозой из-за беженцев

Проведение ежегодного пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене оказалось под угрозой срыва. Власти всерьез опасаются большого количества выпивших беженцев из Азии, которые в нетрезвом состоянии способны учинить в городе беспорядки.
 

 

Как сообщает информационный портал «7 новостей», специально для пресечения возможных конфликтных ситуаций на территории фестиваля будет установлен так называемый «антикризисный штаб». На протяжении многодневного празднования за публикой будут пристально следить представители германских силовых структур, готовых пресечь нарушение порядка в любой момент. «Октоберфест» планирует собрать в этом году до 7 миллионов граждан, так что задача перед полицией поставлена действительно непростая. Нужно отметить, что, по прошлогодним показателям, среди любителей баварского пива наблюдалось всего 19% иностранцев. В нынешнем 2015-м году, по оценкам властей, ситуация несколько изменится. В непосредственной близости от традиционного места проведения фестиваля находится железнодорожная станция, через которую регулярно проходят составы с беженцами из Венгрии и Австрии. Приезжие, по всей видимости, тоже захотят продегустировать баварское пиво, в чем официальным властям Мюнхена будет очень сложно им отказать.
 
Напомним, что известный мюнхенский фестиваль «Октоберфест» проводится в Германии с 1810-го года. Обычно мероприятие стартует в первых числах октября, в честь чего и получило свое название. Однако, в нынешнем году, в связи с ухудшением погоды, городские власти приняли решение о проведении фестиваля в конце сентября.

Источник: svopi.ru