Ежедневные горячие новости

Политика Ангелы Меркель стала причиной миграционного кризиса в Европе

Как заявляют зарубежные СМИ, проводимая канцлером Германии, Ангелой Меркель, деятельность, связанная с переселением беженцев с земель Ближнего Востока, стала причиной возникновения миграционного кризиса на значительной территории Европы. Причиной этому послужило возобновление паспортного контроля, что свело на нет Шенгенское соглашение и запустило эффект «домино» на территориях, которые издавна входят в состав Шенгенской зоны.
 

 

Стоит напомнить, что немногим ранее Ангела Меркель заявила о решении принять на территории Германии 800 тысяч беженцев с территории Ближнего Востока. Но недавно в ФРГ был возобновлен контроль по паспортам на границах государства. Это событие спровоцировало некоторые страны, такие как Австрия, Венгрия, а также Хорватия последовать примеру, подаваемому Германией. Подобные события ставят под угрозу само существование Шенгенского соглашения, предполагающего упрощение паспортно-визового контроля на границах стран ЕС. Конечно, имелось немало других факторов, накаляющих обстановку, но действия Германии в данной ситуации стали последним фактором, который значительно повлияет на нерушимость Европейского Союза.
 
Ситуация в самой ФРГ также является довольно накаленной. Директор страны по делам миграции и беженцев Германии Манфред Шмидт недавно ушел в отставку, а представитель внутренних дел Томас де Мезьер сейчас находится на линии огня, из чего следует, что политическая ситуация для канцлера Меркель совсем не самая благоприятная.

Источник: svopi.ru