Ежедневные горячие новости

Лайнер с 200 пассажирами на борту совершил экстренную посадку в аэропорту Великобритании

20 сентября, в воскресенье, в городе Кардифф, расположенном в Великобритании, британский пассажирский лайнер Thomson Airways совершил экстренную посадку. Причиной этому стал отказ посадочной закрылки у самолета. Истратив топливо с помощью маневров вокруг аэропорта, пилоту удалось посадить лайнер, избежав жертв и повреждений.

 

 

Пилот поднял самолет в небо в испанском городе Санта-Крус-де-Тенериф. Пассажиры отмечали, что весь полет был спокойным, без происшествий и трясучки. Однако, когда до Кардиффа, куда и держало путь воздушное судно, оставалось совсем немного, пилот вдруг сделал заявление, что у самолета внезапно отказали посадочные закрылки, которые служат для снижения посадочной скорости. Пилот принял решение израсходовать остатки топлива, для этого он в течении 20 минут кружил на лайнере по местности.
 
Подобная манипуляция помогла ему сделать мягкое приземление на территории аэропорта, где уже ожидали группы пожарных и медиков. Как передают зарубежные СМИ, ни один из 200 пассажиров, пребывавших в это время на борту, не пострадал.

Источник: svopi.ru